Проекты
Конкурсные проекты

Веб-сервис для моделирования и расчета параметров кондитерского изделия


Тип участника:  Физическое лицо
Полное наименование организации/физического лица/авторского или творческого коллектива:  Шаповал Сергей Романович
В лице (для организации или авторского/творческого коллектива указывается ФИО и должность руководителя):  Шаповала Сергея Романовича
Интернет-сайт заявителя:  Отсутствует
Контактное лицо: ФИО:  Шаповал Сергей Романович
ФИО всех участников авторского/творческого коллектива:  Шаповал Сергей Романович
Идея и краткое описание ИТ-проекта:  Данный проект представляет из себя веб-сервис, позволяющий клиенту в удобном и быстром формате, выбирать и составлять блюда с возможностью оформления их в заказ, а мастеру отслеживать эти заказы, редактировать их, а также у него есть возможность работы со всеми сущностями представленными в системе (ингредиенты, параметры, блюда...). 
Перечень решаемых задач:  1. Создание интуитивно понятного и удобного интерфейса приложения, позволяющего создавать блюда из готовых ингредиентов;
2. Реализация приложения в формате веб-сервиса;
3. Разворачивание приложения в сети интернет и предоставление доступа заказчику.
Описание функциональных возможностей и элементов проекта: 
  • Регистрация и вход клиентов;
  • Добавление, изменение, удаление параметров мастером;
  • Добавление, изменение, удаление ингредиентов мастером;
  • Добавление, изменение, удаление конкретных ингредиентов мастером;
  • Добавление, изменение, удаление типов блюд мастером;
  • Добавление, изменение, удаление свободных блюд клиентом;
  • Добавление, изменение, удаление основных блюд клиентом;
  • Создание, изменение, удаление заказа клиентом;
  • Просмотр заказа мастером.
Дата внедрения (в случае, если предполагается запуск проекта в эксплуатацию):  20.06.2024
Используемые платформы, средства разработки:  Разработка проекта выполнялась в редакторе кода Visual Studio Code. Проект построен на базе веб-фреймворка python - Django. Также использовались JavaScript, HTML, CSS  и субд MySQL.
Стоимость разработки системы:  300000
Средний размер ежегодных затрат на эксплуатацию:  6000-10000
Перспективы развития: 
  • Взаимодействие с различными предприятиями, специализирующимися на питании и создании блюд (рестораны, точки быстрого питания и т.д.), внедрение проекта в данные заведения (с внесением незначительных изменений);
  • Создание мобильной версии веб-приложения;
  • Добавление нового функционала и улучшение имеющегося.
 
Достижение поставленных целей:  На данном этапе создано приложение, реализующее основной функционал работы системы.
Актуальность, экономическая или социальная полезность:  1. Цифровизация и онлайн-сервисы: Сегодня все больше людей предпочитают использовать онлайн-сервисы для заказа еды и получения информации. Онлайн-меню обеспечивает удобство и легкость заказа для клиентов, позволяя им просматривать доступные блюда и выбирать оптимальную комбинацию.

2. Удовлетворение требований клиентов: Онлайн-меню может предоставлять подробную информацию о составе блюд, калорийности, аллергенах и других важных деталях, что позволяет клиентам сделать информированный выбор.

3. Актуализация меню: С помощью онлайн-меню кондитерская может легко и оперативно обновлять и изменять доступные блюда, акции и цены, обеспечивая актуальность информации для своих клиентов.

Оригинальность, новизна, отличие от аналогов либо отсутствие аналогов:  На данный момент в Барнауле нет сайта или приложения для создания собственного блюда или меню.
Гарантирую достоверность предоставленной в заявке информации. Подтверждаю, что организация не находится в состоянии ликвидации, банкротства, реорганизации (Только для организаций):  Да
Презентация проекта pdf:  Загрузить
Возврат к списку
нет доступа к комментариям Авторизоваться