Пресс-центр
Пресс-центр
29
мая

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ДАН СТАРТ ЕЖЕГОДНОМУ КРАЕВОМУ КОНКУРСУ «ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ ИНФОРМАТИЗАЦИИ НА АЛТАЕ ИМЕНИ В.И. БЕРЕГОВОГО»
28 мая  стартовал первый этап ежегодного краевого конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае им. В.И. Берегового», организаторами которого выступают Министерство цифрового развития и связи Алтайского края и Алтайская торгово-промышленная палата.

02
мая

Решения алтайской компании уберегут от штрафов за неправильный Wi-Fi и сэкономят бюджет туристических объектов
В 2021 году в рамках конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае» по номинации «Digital transformation» 1 место заняла компания ООО «Тернекс» с разработкой «Облачная операционная система TERNEX для управления беспроводными маршрутизаторами и точками доступа с поддержкой ячеистой топологии».

17
октября

Чуткий барометр Лучших

На площадке XVI Алтайского ИТ-Форума в рамках Пленарного заседания состоялось награждение победителей ежегодного краевого конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае им. В.И. Берегового».

На протяжении 20-ти лет Конкурс является ведущей экспертной площадкой для выявления ценных и практически применимых проектов, которые необходимы для инновационного развития региона. «Лучшие проекты информатизации на Алтае» – чуткий барометр: отражает все ИТ-тенденции, развивавшиеся за прошедшее время, демонстрирует будущие тренды.

27
сентября

Цифровизируемся. На Алтае прошел конкурс лучших проектов информатизации
Обучение нейросетей, определение геномов растений и мотивационный сайт для учащихся школы. Рассказываем, чем еще удивляли лучшие IT-умы региона, и какие тренды в цифровизации сейчас наблюдают

18
сентября

Определены финалисты конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае имени В.И. Берегового - 2023»
Экспертный совет конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае имени В.И. Берегового - 2023» провел комплексную экспертизу и определил лучших участников в каждой номинации.

05
июня

Открыт прием заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае»
До 7 сентября продлится прием заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» имени Виталия Берегового. Его проводит Министерство цифрового развития и связи региона совместно с Торгово-промышленной палатой Алтайского края.

07
марта

Цифровая трансформации систем управления на Алтае

Описывая цифровою трансформацию систем управления на Алтае, в третьей статье Федор Алексеевич Попов подробно расскажет историю вычислительного дела начиная с конца 1950-х годов.

01
марта

Передача данных, как она осуществлялась или какая разница между факсом и телефаксом?

В прошлой статье Федор Алексеевич Попов рассказал нам о том, как зарождался Интернет на Алтае. В данной публикации мы вернемся в период конца 1960-х годов и разберемся как организовывались работы в области построения многомашинных информационно-вычислительных систем на Алтае.

28
февраля

Когда Интернет впервые пришел на Алтай?

Совсем скоро организаторы конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае им В.И.Берегового» объявят старт приема заявок на участие в конкурсе 2023 года. В ожидании старта один из самых авторитетных членов жюри конкурса Попов Федор Алексеевич поделился историей о том, как он был свидетелем появления Интернета на Алтае.

04
октября

О победителях конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае имени В.И. Берегового»

Ежегодный краевой конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае имени В.И. Берегового» проводится для выявления начинающих и перспективных разработчиков, повышения узнаваемости их продуктов, а также в целях поддержки  и стимулирования роста отечественного программного обеспечения, программно-аппаратных комплексов, что является одной из приоритетных целей национальной программы «Цифровая экономика в Российской Федерации». Итоги конкурса 2022 года были подведены на XV Алтайском региональном ИТ-форуме. Разработчики лучших проектов получили дипломы Губернатора Алтайского края, а также денежные призы от Алтайской торгово-промышленной палаты. Расскажем о каждом из них.